首页 体育内容详情
环球视讯:中超17轮争冠组争议判罚解读:山东第一球越位吗?二阶段判首张红牌

环球视讯:中超17轮争冠组争议判罚解读:山东第一球越位吗?二阶段判首张红牌

分类:体育

网址:

SEO查询: 爱站网 站长工具

点击直达

中超第17轮争冠组最具看点的也许就是领头羊山东泰山和上海海港的比赛了,这场有可能就决定了本赛季中超冠军的归属。本场足协选派金哨张雷执法,赛前新闻发布会上郝伟的发言,都在意味着本场比赛并不好吹,但是纵观全场比赛,张雷的几个判罚值得我们探讨,特别是和山东两个进球有关的判罚:

首先,我们还是先说一下山东泰山的第一个进球,因为刘洋处于越位位置,是否越位犯规呢?我们来看一下:

这个进球放这三张图片,在贾德松头顶球的瞬间,颜骏凌视线很好,刘洋处于越位位置并没有阻挡其视线,就是在球过来的时候,颜骏凌的视线都能目视足球,刘洋并没有干扰其扑救。因此,这球判罚进球有效是正确的。

我们再来看山东泰山的第二个进球,孙准浩任意球世界波破门,我们主要来看这个任意球是怎样获得的。

金敬道的传球,威震大腿处理球后打到了自己的手臂,裁判员判罚手球犯规,我们都知道最近两年就是手球犯规的认定变化大,而且也正是手球犯规的认定容易出现争议,因为每个人对规则的尺度认定都是不一样的,但是就这个球,我们认为不应吹罚手球犯规。

我们认为这是威震主动处理球后接触自己的手臂,另外魏震的手臂形态是正常运动形成的正当结果,因此从这两点来看,我们认为此球不应吹罚手球犯规。

那这个进球VAR是否应该介入呢?这个肯定是不能介入的,因为手球犯规不是var介入的条件,这个也不是手球犯规后直接进球,不能算是进攻发起阶段,裁判员判罚任意球,比赛已经停止,任意球恢复后,比赛已经恢复。

我们再看一下裁判员判罚给海港队的点球,石柯在罚球区内手球犯规,裁判员吹罚犯规。

石柯的手臂已经使身体不自然的扩大,而且并非是正常运动所形成的正当结果,因此,我们认为裁判员判罚手球犯规是正确的。

说完这个手球,我们再看上半场徐新的一个手球:

奥斯卡的传球打到了徐新的手臂上,这个和石柯那个一样,徐新的手臂使身体不自然的扩大,应该判罚手球犯规,但是由于裁判员的位置,裁判员没有发现,没有判罚手球犯规!

,

环球视讯www.ugbet.us)开放环球UG代理登录网址、会员登录网址、环球UG会员注册、环球UG代理开户申请、环球UG电脑客户端、环球UG手机版下载等业务。

,

我们再来看本场的唯一一张黄牌,郭田雨接后场传球后,威震无奈战术犯规将其拉倒,这个有人认为是DOGSO,不过从远镜头来看,海港另一名防守队员已经补位过来,能形成有效的防守,因此不是标准的dogso,因此判罚黄牌,我们认为是合理的。

最后说一下本场的第四官员,一般来说第四官员出镜的机会不多,但是顾春含本场的仅有的几次出镜机会就让球迷给记住了啊,用宋小宝的话就是“海燕啊,你可长点心吧”

第一次换人牌举倒了,第二次直接举了个寂寞。第四官员应该注意一下细节,本来广大网友对中超裁判员的固有印象就不好,这种不该有的低级失误会更加让人对中超裁判员的业务能力提出质疑!

谈完这场焦点之战,我们再来看广州和长春亚泰的比赛,本场比赛广州队2:0战胜了长春亚泰,比赛中出现了直接红牌,这也是第二阶段中超开赛以来的首张红牌,我们先看一下这张红牌:

这个其实没有啥争议,这个是明显的破坏对方进球得分机会,裁判员出示红牌罚令出场是正确的!

全场双方注意力都集中在比赛上,裁判员判罚尺度一致,基本没有什么争议判罚。

接下来,我们看北京国安0:5惨败给广州城的比赛。这也是北京国安队史最大输球比分。我们首先看,广州城获得的一个点球:

比赛第64分钟,杨笑天带球至罚球区,刘国文一个草率的犯规将其绊倒,裁判员吹罚犯规,判罚点球,这个球杨国文已经失去位置,草率的将对方绊倒,裁判员吹罚犯规正确!

裁判员第一时间吹罚点球,VAR介入,裁判员回看后取消点球判罚,通过慢镜头回放,我们可以看到双方都是踢到球后倒地,因此是不犯规的,裁判员判罚点球是清晰明显的错误,VAR介入是正确的。

 当前暂无评论,快来抢沙发吧~

发布评论